2013年11月6日 星期三

話說『禮貌』

大家早,有件事分享~

經營人脈中,我特別要提到,『禮貌』,我出社會早,又常和人互動,所以,吃飯等長輩動筷、入屋要脫帽、見到人要打招呼、要加稱謂、坐車坐前座,都是很基本的,我對不禮貌的人也常會特別不喜歡,常常在這裡遇到一些年紀輕的年輕人,連派宏老師都叫派宏,遇見一些媽媽級的同學都直接叫名字,有些同學不會主動打招呼或幫忙,對我而言都不可思議~

我想起一件事,多年前(大約10年前),可靠消息曾是我某段時期的下屬,當時我們都還是大學生,多年後相遇,他已身價不凡,但他一看到我的時候,叫我『怡潔姐』,我嚇了一跳連忙制止他,請他稱呼我Jamie ,自此以後我就決定和這個人長期互動並知道有錢人都有禮貌,而我自己對過去過照顧我的長輩也不改稱號,對派宏也稱派宏老師或教練,遇到大哥大姐也稱東梅姐,薛大哥~等,總之,希望大家思考一下這件事,社會上比較有成就的人多半注意禮貌,貴人可是自己創造出來的!!


聲明:
輕易豐盛學苑網站內容多數從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,由於本站是受到「即刻發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。
若有任何文章侵犯到您的權益,請盡快與我們聯絡,本站將會在刪除或修正。
若文章或是內容有問題請聯絡我們(E-mail:richjamiechou@gmail.com),我們將會第一時間優先處理。