2014年7月26日 星期六

年賺200萬以上的投資高手的8個共同特徵



1.人生過得很有意思跟變化-我大概一兩個月就會跟這些人約出來吃飯聊天,我發現每次聚會談論的話題都不一樣,有的人會去上一些課,有的人會時常到不同國家出差,有的人會趁著下班去學一些不同的才藝。沒有哪個領高薪的是過著一成不變的生活。

2.工作內容富有變化與挑戰性-這種人通常即使在同一家公司工作,工作內容也不會一成不變,他們得時常到處救火,跟不同部門的人合作,處理不同的事情+處理不同人會遇到的事情。有的工作很硬,雖然薪水很高,但是一年一聘,今年沒有達到目標,明年就掰了,有的雖然沒有到一年一聘這麼誇張,但是工作壓力也滿大的,沒有持續成長的話下面的人自然會不服,做事就會很難做。

3.不會愛抱怨-我們約出來聊天很多很多次了,幾乎很少聽到這種咖在抱怨,不管是抱怨老闆、屬下、政府,還是任何人事物,因為他們知道抱怨對人生一點幫助也沒有。

4.有幽默感-通常聚會都是很有意思的,因為在場的都是有幽默感的人,話題時常是跟你們講上次我遇到一件很有趣的事情……。

5.不排斥新鮮的事情-這些人都是非常open minded,沒有一個是排斥新鮮事情,沒有人是不願踏出舒適圈的,有新奇的東西,不管是投資工具、書、電影、工作,都會很感興趣去嘗試。

6.願意花錢投資自己-幾乎每個人都有一個觀念,就是花小錢投資自己是值得的,因為花幾千到幾萬塊很可能會幫自己賺到幾百,甚至上千萬,有些人是買書成癖,有些人嫌看書太慢乾脆直接花錢去上課。所有人都很清楚知道什麼才是真正重要和值得的。

7.從來不花時間看偶像劇-基本上在聚會中從來沒人談到偶像劇,無論是韓劇、日劇,還是台劇,沒有人有時間跟興趣看。上次聚會有人問說有沒有人看過最近很紅的xx劇,結果所有人都一臉茫然地看著他,他說因為他沒看,可是同事都在看,所以想問問看有沒有人看過,值不值得看,既然沒人看,那他也就省了。

文章出處:楚狂人的投資筆記


歡迎熱愛學習的朋友加入我的學習社團
Jamie輕易豐盛資訊團:http://bit.ly/jamiegroups

聲明:
輕易豐盛學苑網站內容多數從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,由於本站是受到「即刻發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。
若有任何文章侵犯到您的權益,請盡快與我們聯絡,本站將會在刪除或修正。
若文章或是內容有問題請聯絡我們(E-mail:richjamiechou@gmail.com),我們將會第一時間優先處理。