2014年7月11日 星期五

你有創意嗎?(4人公司,什麼都没做年賺7000萬)


賺錢一定非要靠投資嗎?No~那你的思維太狹隘了
在現在這個競爭的時代,賺錢是要靠想像力創意
Jamie成立【Rich人脈富豪俱樂部】就是要做到這件事
看這篇文章前,請先做好心理準備~ 這世界上存在太多我們不知道的事了!


市場上出現過一個品牌叫夢露,它只做女式睡衣產品,銷售價格為188元一件,只有兩種款式,吊帶的和齊肩的,也只有兩種颜色,橙色和紫色。他們用了一個不一樣的銷售方式——送!怎麼送呢?免費!

如果這件睡衣送給你,你會要嗎?當然會。

但是它提了另外一個要求,我們送給你是可以的,快遞費你出可以嗎?快遞費是23塊錢一件,但是支持貨到付款,支持退貨。消費者是零風險。也就意味著你花23塊錢快遞費可以拿到一件價值188元的女士睡衣,你們願意嗎?也許第一次您看到可能不會動心,但是如果您發現同一時段竟然有157家網站都在為他打廣告,您會不會點開看一看?相信至少有80%的人都會訂上一件。

那麼免費送,到底送多少呢?第一階段它就送1000萬件,我們可以計算一下,188元一件,1000萬件,等於多少錢?18.8億人民幣,這家公司願意拿18.8億砸一個市場,各位想想有這樣的公司嗎?應該没有,或者很少。也許很多人都會想,他們是賠錢賺吆喝。

但是這家公司既不是中國500强,也不是世界500强,這時候,很多人即使只為了滿足一下好奇心,都會定一件。於是,你就會留下名字、電話、手機、地址,13天後,快遞真的送到你家了,你打開信封一看,這個睡衣質量真不錯,在市場里面可能超過188或者288,你要不要付這23塊快遞費?

很多人看不明白,這家公司是幹嘛的?是做慈善?還是賠錢賺吆喝?

好,下面帶著大家算一筆賬,1000萬件睡衣免費送,首先我們需要解决貨源問题。做生意的人都知道,中國義烏小商品批發市場世界聞名,在那有很多小型的服裝加工廠,所以制作起來,成本可以很低。

而且我有1000萬件,那麼你給别人做10塊,給我做8塊可不可以。注意,是夏天的女式睡衣,第一,款式簡單,第二,省布料。

為什麼8塊錢成本的睡衣在商場里面可以賣到188元?今天如果我們買雙鞋子,市面成本是50元,可是到商場里面不是名牌的賣300,是名牌的賣500,好,請問50元到300元中間的錢去哪兒了?商場,没錯,商場收了27%33%,營業員分了12%。夢露睡衣生產成本只有8塊錢,但是到消費者手中没有任何商場環節,所以8塊錢的睡衣拿到商場里賣188元,而消費者只需花23元快遞費就可以買到,這樣消費者真正得到了實惠,消費者開心不開心?

消費者覺得賺了,肯定開心!

接下來就是快遞的問题了,我們平時快遞一樣最小的東西,至少需要10塊錢,但是,如果我一年有1000萬件快遞要在你的公司運送,可不可以便宜,所以,最後5元敲定,因為夏天的女式睡衣很輕,又很小,一個信封就可以裝下。

下面就剩下廣告了,本來網上做這種免費送東西的廣告是不需要花錢的,因為網站要的是瀏覽量,今天你試試看,如果產品免費送,我保証N多網站幫你送東西。但是,為了讓我的睡衣送的更瘋狂,只要在你家的網站上送出去一件,我就給你3塊錢的提成,你是不是會把廣告打的更瘋狂?於是,所有的網站都幫著打廣告。

好,我們再算一筆賬。

23塊錢减去8塊减去3塊减去5還剩下多少?7塊,那麼就是說,他們實際上送一件睡衣只付出了8+3+5=16塊錢的成本,但是,消費者却付了23塊錢的快遞費。就是說,他們只要送一件睡衣就賺了7塊錢,中國有13億人口,一年免費送一千萬件可不可以送出去?答案是,當然可以。最後,他們送睡衣一年就賺了7000萬。

這家公司做了什麼?快遞誰遞的?快遞員,廣告誰做的?網站,錢誰賺了?他們賺了。

好,接下來,我們在算一下其他人的利潤,你覺得賣出來8塊錢的睡衣,這個生產睡衣的工廠一件能賺多少錢?每件只能賺1塊錢,但是一下接了個1000萬的單。廠家要不要做?快遞公司收5塊錢,請問快遞公司能賺多少錢?也是一塊錢。網站打廣告本身是没有什麼成本的,所以,網站的純利潤是3塊。

這三個幹活的加在一起,一件才賺了5塊錢,但是,夢露什麼都没幹賺了多少錢?7000萬人民幣。

各位,這家公司有多少人呢?這家公司從總裁、设計總監、銷售總監、到會計,全公司加在一起四個人。四個人分這7000萬是不是怎麼都有的賺,最關鍵的是他們什麼都没做。

而且,每個人都很開心!

這就是真正商業模式的厲害之處。

聲明: 此文章部分內容從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,由於本站是受到「即刻發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。
若有任何文章侵犯到您的權益,請盡快與我們聯絡,本站將會在刪除或修正。
若文章或是內容有問題請聯絡我們(E-mail:richjamiechou@gmail.com),我們將會第一時間優先處理。