2015年11月16日 星期一

預售屋適合這種人 5大迷思愛注意!

房市買氣疲弱,建商年底前衝買氣,常見低總價、低單價以及低自備款的「三低策略」,專家建提醒看預售屋的5大迷思。

看預售屋的5大迷思:
1.低自備款輕鬆購屋
預售屋常出現低自備款,甚至零自備款促銷方式,將買房的門檻降低,但要注意的是實際上買房的總價一毛不會少,只是延後付款。優美地產企研室召集人葉立敏在蘋果掀房市中建議,其實低自備款的預售屋,適合手上自備款不多,但還款能力好的月光族,強迫將錢省下買房。

2.被完美樣品屋吸引
樣品屋內所有裝潢、家具都是請專業木工量身訂做,到時交屋擺上自己買的家具尺寸不見得適合,門關不起來、書櫃擺不下等狀況很常見;另外,樣品屋的門、牆常用透明玻璃,讓空間有變大的視覺效果。

3.買屋送xx
首先要注意羊毛出在羊身上;其次,葉立敏提醒消費者要注意合約的部分,常見會加註「更換同等級商品」,這很容易出現爭議,因此,再次提醒選擇誠信的建商

4.公設比免不了30%以上
換句話說,總價3千萬房子,其中1千萬左右是花在公設上。所以,選定屬於對自己而言是「實用」的,用的到的公設為佳;另外也要注意「真實性」,藍圖上看的到的,未來真的會有。

5. 廣告詞「斟酌使用」
「離捷運10分鐘」、「10分鐘到信義區」等廣告詞「斟酌使用」,最好自己親身走一回,測測實際的交通時間

文章來源:好房網News

聲明:
此文章部分內容從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,由於本站是受到「即刻發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。
若有任何文章侵犯到您的權益,請盡快與我們聯絡,本站將會在刪除或修正。
若文章或是內容有問題請聯絡我們(E-mail:richjamiechou@gmail.com),我們將會第一時間優先處理。