2015年11月16日 星期一

【美國News】美國家庭財富再創新高 突破85兆美元

受惠於房地產市場復甦,美國家庭財富在第二季度再創新高,達85.7萬億美元。美國家庭財富增加趨勢將為美國經濟增長提供動力。

美國家庭財富淨值是指家庭的房地產、股票、債券和其他資產的總和,再減去房貸、債務後的資產價值。

而根據美國聯邦儲備局18日公布的報告顯示,今年第二季(4月至6月)由美國家庭財富的淨值較前季(84.9兆美元),增長了約7,000億美元,以達到85.7兆美元。
而FED的報告中指出兩點投資人值得注意的數據:
1. 美國人所擁有的總資產額中,房地產便佔了四分之一。
2. 美國家庭在第二季有14.3兆債務,其中三分之二是房貸。

這也顯示出,對大多數美國人而言,房地產仍是最大宗資產,
而隨著美國家庭財富的不斷增加,消費者的購買能力越強,
推動大金額商拼市場消費,反映在購屋能力上。

下圖是Zillow(美國最大房地產資訊網站)整理的
美國房價歷年走勢以及對於未來四年美國房價走勢分析。

我們可以看出近二十年來,美國的房價一直是穩定成長的,
只有在2008年全球金融風暴時出現過下跌趨勢,而2012年時已開始逐漸復甦,
預計將於2017年超過峰值,而於2019年增幅將高達19.3%,年增長率超過3%。

放眼全球,各國政府都在拼命打房,但美國QE時印了極多的鈔票進到房地產市場,
各國都在降息時,只有美國在考慮升息,這表示美國的經濟表現強勢,這一波強勢美元及房市復甦至少再走五年以上。

為尊重智慧財產權
如需轉載或複製文章內容,請與我們聯絡(Email:richjamiechou@gmail.com)
未經同意轉載或複製文章內容,將保留法律追訴權