2015年11月16日 星期一

【美國News】12月加息的話,美元還能漲6個月


全球第四大貨幣交易商摩根大通預計,如果美聯儲兌現預期在今年12月首次加息,那麼加息後美元漲勢還能再持續6個月。

彭博美元即期指數(The Bloomberg Dollar Spot Index)本週創下2005年以來新高。目前市場預期認為,美國勞動力市場強勁復甦將推動美聯儲在下月首次加息。本周美聯儲官員講話則透露,首次加息後,美聯儲或將邁出漸進式加息步伐。

作為《歐洲貨幣》雜誌 評選出的全球第四大貨幣交易商,摩根大通與德意志銀行、巴克萊銀行等貨幣交易大行一樣,預計美國收緊貨幣政策後,美元將持續上漲。摩根大通倫敦的外匯、商品與國際利率研究主管John Normand對彭博表示,預計美元或在明年年中達到強勢頂峰,峰值可能出現在加息後3至6個月內。

美元本月至今已經上漲約1.6%。月初公佈的美國強勁非農數據使得12月加息的預期進一步升溫。美國10月非農就業人數27.1萬人,大幅好於預期,為年內最佳,失業率則創2008年來新低。

強勁數據讓美聯儲堅定鴿派都倒向了加息陣營。美聯儲內部知名鴿派、芝加哥聯儲主席埃文斯在數據公佈後表示,就業數字是個好數字,就業報告看起來支持自己對明年的展望;FOMC已經暗示過升息的條件可能已經成熟,12月加息絕對有現實的可能性。而就在上個月他還表示,不支持過早加息。

11月12日,美聯儲三號人物、紐約聯儲主席杜德利在講話中稱,貨幣政策恢復正常化所需的前提條件可能會很快滿足,預計首次加息後將會循序 漸進地收緊政策。杜德利未承諾12月一定會加息。

截至本週末,歐元兌美元基本持平於1.0773,追踪美元兌主要10國貨幣的彭博美元即期指數持穩於1229.63。彭博分析師中期預測同樣認為美元將走強,預計到2016年年中,歐元兌美元跌至1.06,美元兌日元漲至125。


聲明:
此文章部分內容從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,由於本站是受到「即刻發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。
若有任何文章侵犯到您的權益,請盡快與我們聯絡,本站將會在刪除或修正。
若文章或是內容有問題請聯絡我們(E-mail:richjamiechou@gmail.com),我們將會第一時間優先處理。