2016年4月14日 星期四

深研究:177位百萬富翁的生活習慣


托馬斯・科里認為白手起家的富人們成功的原因之一是‌‌“富有的習慣‌‌”,而其中有13個習慣人人都能培養。

這個世界上的百萬富翁可能並沒有你想像的多。根據波士頓諮詢公司2015年的報告,全球百萬富翁的數量在之前一年增加了兩百萬,讓總數達到了1700萬,其中的360萬人住在中國。這並不是一個大家都認可的數據,因為每個諮詢或者金融機構都有自己的標準和統計方法。例如根據瑞信集團的統計,全球身價百萬的人群超過3500萬,並且有可能會在2019年達到5300萬。

我們更喜歡這個數據和預測,因為它幾乎就是在說你和我都還有機會。

那麼要成為百萬富翁到底要分幾步走呢?一個叫托馬斯·科里(Thomas C. Corley)的人大概很有發言權。他花了五年時間研究了177位自力更生的百萬富翁的日常習慣,並用了一個生造的詞‌‌“富有的習慣‌‌”來概括那些白手起家,從普通人到坐擁七位數財產的成功人士們的轉變的原因。

‌‌“通過研究,我發現你的日常習慣會透露出你在生活中能否獲得成功‌‌”,他在新書《改變習慣,改善生活》(Change Your Habits,Change Your Life)寫道,‌‌“習慣預示著一種因果關係。習慣決定著財富、貧窮、快樂、悲傷、壓力、關係好壞、健康與否。‌‌”
科里說,好在是所有的習慣都是可以改變和培養的。以下就是一些你可以從今天就開始培養的,百萬富翁們的一些‌‌“富有的習慣‌‌”:

1.他們經常閱讀

如果你想變得富有,閱讀會讓你成功的幾率增加。富人更願意學習,而非娛樂。科里寫道:‌‌“88%的富人每天會至少閱讀30分鐘,內容以自學和自我提升類閱讀為主。大多數人都不會為了娛樂去讀書,富人閱讀是為了獲取知識。‌‌”而富人常常會選擇這三類的書籍:成功人士自傳、個人修養或發展類書籍、歷史類書籍。

2.他們堅持體育鍛煉

76%的富人堅持每天有氧運動30分鐘以上。‌‌“科里寫道。有氧運動包括跑步、短跑、快走、騎自行車等。

‌‌”有氧運動不僅對身體好,對大腦也有很大幫助。‌‌“他寫道,‌‌”有氧運動可以增加神經元(腦細胞),體育鍛煉還可以增加體內葡萄糖含量,葡萄糖就是大腦的燃料。大腦獲得的養料越多,發展就會越好,你也會變得更聰明。‌‌“

3.他們結識其他成功人士

‌‌”你會和你常常來往的人一樣成功。‌‌“科里寫道,‌‌”富人總是在尋找目標明確、樂觀熱情、心態積極的人做朋友。‌‌“不光要跟成功的人做朋友,還要避免全身充滿負能量的人的影響,科里強調:‌‌”負面的、消極的批評會讓你離成功的道路越來越遠。‌‌“

4.他們追求的是自己的目標

‌‌”追求自己的夢想和目標,可以讓你產生長期的幸福感,最終轉化為大量的財富。‌‌“科里寫道。有太多人犯了追逐別人(比如他們父母的)夢想的錯誤,富人則不斷完善自己的目標,堅韌且激情滿滿地追求它們。

‌‌”激情讓工作更有趣。‌‌“科里寫道,‌‌”激情給你提供克服失敗、錯誤、拒絕的能力、堅持和重心。‌‌“

5.他們堅持早起

在科里的研究中,一半以上自力更生成為百萬富翁的人士至少在工作時間前三個小時起床。這是對付日常工作突發情況的一種解決策略,比如開會時間太長、路況太堵、要去學校接生病的孩子等等。

‌‌”這些突發情況會對我們產生心理影響,改變我們的潛意識,最終會讓我們覺得生活已經失控。‌‌“科里寫道,‌‌”早晨五點起床,完成你今天工作中最重要的三件事,這會讓你重新掌控你的生活,給你一種你在主導自己生活的自信感。‌‌“

6.他們有多種收入來源

‌‌”白手起家的百萬富翁不會依靠單一的收入來源,他們有多重收入方式。在我的研究中,65%的富人在他們賺得第一筆百萬美元之前,已經有至少三種收入來源了。‌‌“

額外的收入包括房地產租賃、股市投資、副業的部分所有權等。

7.他們有自己的導師

‌‌”找到自己的導師可以讓你更快積聚財富。‌‌“科里寫道。

‌‌”成功的導師不僅僅是會對你的生活產生積極的影響。通過指導你什麼該做、什麼不該做,他們可以定期地活躍在你的成功道路上。他們與你分享有價值的成功經驗,這些經驗要麼來自於他們的導師,或是來自於曾經失敗的打擊。‌‌“

8.他們有著積極的人生態度

‌‌”只有當你有積極的精神態度時,你才能獲得長期的成功。在我的研究中,積極向上是所有自力更生百萬富翁的標誌。‌‌“

問題在於,大部分人無法確定他們的想法到底是積極的還是消極的,他解釋道:‌‌”如果你停下來聽聽自己的思想,感受它們的存在,你會發現絕大多數想法都是消極的。但只有當你強迫自己去看清內心時,你才會意識到這些消極思想的存在。意識到它們的存在是最關鍵的。‌‌“

9.他們不從眾

‌‌”我們總是希望融入到社會中,適應這個社會,並成為其中一部分,因此我們總會儘力不讓自己過於突出。‌‌“但是,‌‌”無法讓自己與他人區分出來,這就是為什麼大多數人無法獲得成功的原因‌‌“。

成功人士創造自己的圈子,並把他人拉進來,科里說:‌‌”你需要讓自己突出,然後創造你自己的圈子,讓別人來加入你。‌‌“

10.他們舉止禮貌

‌‌”自力更生的百萬富翁掌握了社會禮儀的重要原則,如果你想獲得成功,你也需要掌握同樣的原則。‌‌“

這些禮儀包括寄送感謝信、記得重要的日期(如結婚紀念日、生日)、掌握餐桌禮儀以及在不同的場合正確著裝。

11.他們幫助其他人成功

‌‌”幫助其他人追逐目標和夢想並獲得成功,這也可以讓你從中受益。如果沒有其他成功人士,那麼成功也是很難定義的。如果想要成功,最好的方式是首先幫助其他人。‌‌“

但是,你不應該給所有人都提供幫助,科里說:‌‌”你只應該幫助那些樂觀的、有明確目標的、積極的、追逐夢想的人。‌‌“

12.他們每天花15-30分鐘時間思考

‌‌”思考是他們成功的關鍵。‌‌“科里發現了這一點。富人傾向於在早晨獨立思考至少15分鐘。

‌‌”他們每天早頭腦中思考很多事情。‌‌“他解釋道,話題既包括事業和財務,也包括健康和慈善。

他們經常會問自己這樣的問題:‌‌”我怎麼做才能賺更多錢?我的工作讓我開心嗎?我鍛煉時間足夠嗎?我還可以參與哪些慈善活動?‌‌“

13.他們尋求反饋

‌‌”因為害怕批評,所以我們很少向他人尋求反饋。‌‌“科里寫道,‌‌”但是,反饋是了解做事正確與否的關鍵。反饋幫助你了解自己是否仍在正確的道路上。如果反饋是批評,無論是好還是壞,都是學習和成長的重要元素。‌‌“

此外,反饋可以讓你改變重心,體驗新的事業或道路。正如科里所說:‌‌”反饋中提供給你的信息,讓你可以在任意企業中獲得成功。‌”

文章來源:陽光地帶

聲明: 此文章部分內容從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,由於本站是受到「即刻發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。 若有任何文章侵犯到您的權益,請盡快與我們聯絡,本站將會在刪除或修正。 若文章或是內容有問題請聯絡我們(E-mail:richjamiechou@gmail.com),我們將會第一時間優先處理。